Entenda a procedência dos alimentos que a sua família consome. Como podemos ter mais cuidado? Acompanhe recomendações
Por Rede Hakuo de Supermercados
23/09/2021 17h40 Atualizado há um ano
Rede Hakuo de Supermercados
Quando falamos sobre segurança alimentar, precisamos fazer um mergulho profundo na forma como consumimos alimentos diariamente. “Parei na estrada e fiz uma refeição. Mas nunca tinha ouvido falar naquele restaurante”. “Compro refeições de uma pessoa pelo preço. Porém não sei como ela armazena aquele alimento ou de onde ela compra”. Por fim, “vou ao supermercado mais barato, olhando apenas o preço, e não sei qual é o investimento que ele faz em segurança alimentar”.
São exemplos clássicos de alerta. E neste artigo a seguir, apresentamos 5 alertas apontados por nutricionistas na área. É ligar o sinal vermelho e repensar os hábitos corriqueiros. Ao final do artigo, apresentamos quais são os diferenciais da Rede Hakuo de Supermercados nesta área. Acompanhe!
Entendendo a segurança alimentar
A insegurança alimentar fere um direito do cidadão. E pode se manifestar de diversas formas, como doenças associadas à má alimentação, à fome e ao consumo de alimentos que não são seguros e, portanto, prejudiciais à saúde. O nutricionista trabalha para combater todos esses problemas, além de promover uma alimentação saudável.
5 sinais de alerta
- Produção do alimento. Quais são os critérios de saúde da indústria que produziu este alimento? Eles seguem todos os protocolos de saúde e segurança. Possuem todas as requisições necessárias como, por exemplo, o selo da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa?
- Transporte do alimento. Como é feita essa logística? Os caminhões possuem a estrutura frigorífica necessária para manter a temperatura do alimento? E quando ele chega ao supermercado? Quais são os critérios necessários para a aprovação deste produto?
- Armazenamento no supermercado. Há um controle sobre validade e temperatura dos alimentos? E se algum cliente violar o rótulo da mercadoria? Há uma fiscalização dos produtos que estão sendo oferecidos na prateleira?
- Velhos hábitos? Antigamente já foi comum ir ao setor de feira do supermercado e presenciar clientes experimentando a fruta ali antes da compra. Experimentando sem uma higienização necessária. Em tempos pós-pandemia, tais hábitos não podem mais ser tolerados ou praticados.
- Higiene de manutenção. Por fim, precisamos refletir sobre a higienização periódica do supermercado com seus produtos e ambiente. Há esse cuidado especial para combater qualquer tipo de vírus ou bactérias em embalagens ou alimentos? São pontos fundamentais.
Comprando com segurança
Para comprar com segurança e tranquilidade, conheça os diferenciais apresentados pela Rede Hakuo de Supermercados. A nutricionista Cleuza Cunha, que está há sete anos na empresa, falou sobre os cuidados necessários para levar mais segurança aos clientes.
“Os cuidados para uma produção de qualidade começa na escolha de bons fornecedores. O controle da qualidade é realizado no recebimento das mercadorias, no armazenamento e na manipulação. Para garantir a segurança alimentar, seguimos todos os protocolos da Vigilância Sanitária. Nossos colaboradores (manipuladores) recebem Treinamento de Boas Práticas de Manipulação de acordo com a Resolução 216 da Anvisa”, explicou a nutricionista.
Mais sobre a Rede Hakuo
A Rede Hakuo de Supermercados tem a missão de atender às necessidades e superar as expectativas dos seus clientes, oferecendo produtos de qualidade, com preços justos, serviço ágil e diferenciado.
“Honestidade, humildade, profissionalismo, comprometimento, determinação e respeito. Esses são valores que são encontrados no dia a dia de todos os trabalhos desenvolvidos pela Rede Hakuo. E é desta forma que a rede de supermercados se tornou referência nacional em qualidade e credibilidade”.
A história da empresa começa com Hiromu Nakamitsu. Em 1927, aos 16 anos de idade, ele deixa o Japão e chega ao interior de São Paulo em busca de oportunidades profissionais. Hiromu abriu seu primeiro armazém na zona rural da cidade de Piracaia em 1964.
Com o passar dos anos, a empresa familiar cresceu e se desenvolveu. Com a ajuda do filho, Hakuo Nakamitsu, o armazém se torna supermercado a partir de 1972. A expansão não parou desde então.
Foram ações nas cidades de Atibaia, Bragança Paulista e região, acrescentando a bandeira “Convém Supermercados” a partir de 2000. A inauguração mais recente foi realizada em 2020, com a construção do novo supermercado em Piracaia, em ambiente com mais de 8 mil m² de área construída. A Rede conta com mais de 600 colaboradores.
Esta é a consolidação da Rede Hakuo de Supermercados!